欢迎您访问巴彦淖尔市环境保护局官方网站!

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 全区工作动态全区工作动态

2018年内蒙古自治区辐射监管培训班圆满结束

来源:监控中心 | 发布时间:2018/10/29 | 浏览次数:

10月23日至26日,由自治区环保厅组织,自治区辐射环境监督站、中核北方核燃料元件有限公司承办的“2018年内蒙古自治区辐射监管培训班”在成都市圆满结束。

自治区环保厅副厅长莫晓莲出席开班仪式并作了重要讲话。莫厅长传达了全国辐射安全监管工作座谈会重要会议精神,总结了2018年全区辐射安全监管工作,部署了下一步我区辐射监管重点工作。要求进一步深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想为指引,全面贯彻全国生态环境保护大会、全国辐射安全监管工作座谈会精神,进一步严格落实各级党委、政府及相关部门的辐射环境安全管理责任,推进辐射安全监管体系和监管能力建设.全面落实“十三五”辐射环境保护规划各项重点工作任务,巩固提升核安全文化宣贯专项成果,持续推进核安全文化建设。各盟市环保部门要进一步秉成“严、真、细、实、快”工作作风,勇于在辐射环保监管工作中担当新使命、展现新作为,努力打造一支忠诚、干净、担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的辐射环保铁军,全力筑牢辐射安全屏障。

培训班上,自治区辐射环境监督站张保生站长作了《全面贯彻党的十九大精神、深入推进核安全文化、筑牢辐射安全屏障》的宣贯。环保厅厅领导、辐射处与各盟市辐射监管人员进行了座谈交流。全区十二个盟市的辐射监管人员和辐射防护从业人员约150人参加了本次培训。 


1

2018年内蒙古自治区辐射监管培训班


2

座谈交流


友情链接