欢迎您访问巴彦淖尔市环境保护局官方网站!

当前位置:网站首页 >> 特色栏目 >> 环保知识环保知识

环保知识问答(十八)

来源:巴彦淖尔市环保局 | 发布时间:2018/6/29 | 浏览次数:

 1、什么叫自然保护区?自然保护区可分哪三大类?

自然保护区是指国家为了保护自然环境和自然资源,促进国民经济的持续发展,将一定面积的陆地和水体划分出来,并经各级人民政府批准而特殊保护和管理的区域。

自然保护区可分为三大类:(1)自然生态系统类自然保护区。(2)野生生物类自然保护区。(3)自然遗迹类自然保护区。

 

 2、如何控制和消除土壤污染?

1)控制和消除工业“三废”排放。(2)加强土壤污灌区的监测和管理。(3)合理施用化肥和农药。(4)增加土壤容量和提高土壤净化能力。

 

    3、什么是排污权?

  排污权,即主要污染物排放权,是指排污单位按排污许可证许可的污染物排放总量指标向环境直接或间接排放污染物的权利。排污单位的排污权以排污许可证的形式确认。

  

4、什么是排污权有偿使用?

  排污权有偿使用,是指在区域排污总量控制的前提下,排污单位按规定缴纳排污权有偿使用费取得排污权指标的行为

友情链接