欢迎您访问巴彦淖尔市环境保护局官方网站!

当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 纪检监督纪检监督

驻市环保局纪检组: 突出三个重点推进2018年工作

来源:纪检组 | 发布时间:2018/1/31 | 浏览次数:

结合市纪委有关工作要求,驻市环保局纪检组积极推进2018年度重点工作,确定从以下三个方面进一步加强监督,忠诚履职尽责。一是探索建立环保特色的监督制约机制。完善内控机制,加强“三重一大”事项决策和环保行政审批、行政评审、行政执法、环境监测、环保资金分配、物资设备采购、干部人事等七大权力的监管,对可能引起风险的关键环节设置风险控制点,完善制度,不断提升廉政风险防控能力。对环评审批、项目资金分配、执法监察、监测服务、排污整治等可能存在廉政风险的岗位,开展经常性监督检查。二是强化问题整改落实严肃问责。对照形式主义官僚主义10种新表现坚持问题导向,加大对环保政策措施落实情况的监督检查力度,着力解决损害群众健康的突出环境问题,坚决纠正弄虚作假、阳奉阴违、敷衍推诿、落实不力等问题,提高环境执法的威慑力,对不作为、乱作为的环保监管人员严格问责。围绕“环保审批、环保资金、环保执法、排污整治”四项权力的运行开展监督检查,规范行政行为,推动依法行政。三是打造风清气正的环保队伍。督促党组认真履行主体责任,班子成员积极落实“一岗双责”,组织开展日常警示教育,加强干部选拨任用、人员评先评优程序化、规范化,强化常态监督,对日常监督检查中发现问题较多、群众反映较多、存在苗头性问题的机关科室和二级单位,由局党组书记会同驻局纪检组约谈分管局领导和科室(单位)负责人,并责令整改到位,以零容忍的态度惩治环保领域的腐败现象,坚持抓早抓小,防微杜渐,发现一起查处一起曝光一起,形成震慑。


友情链接