欢迎您访问巴彦淖尔市环境保护局官方网站!

当前位置:网站首页 >> 环境管理 >> 行政许可 >> 拟批准项目公示拟批准项目公示

巴彦淖尔市环境保护局2018年7月2日拟审批项目(报告表)公示

来源:管理科 | 发布时间:2018/7/2 | 浏览次数:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年72日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年72日-2018年76日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0478-8987876

    真:0478-8987876

通讯地址:巴彦淖尔市环境监测监控大楼7006室

    编:015000

拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目

名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

乌拉特后旗工业园区(呼和镇)污水处理厂小流量技术改造工程环境影响报告表

乌拉特后旗工业园区(呼和镇)污水处理厂院内

巴彦淖尔市河套水务集团有限公司

内蒙古博海环境科技有限责任公司

本次技术改造工艺利用现有的单组物理处理单元,在原构筑物设施均质调节池改造生物段,后续增加高效吸附技术,高效吸附技术与现有单元构筑物共同完成小流量污水的快速处理,同时不破坏原有设施,在远期园区企业增加的情况下,使用原有设施。

1、废气污染防治措施

生化池,高密度澄清池等均在厂房内,以风机通风,依托原厂区大面积绿化,种植树木等防治措施。

2、水污染防治措施

本项目采用“预处理+复合A/A/O +深度处理”处理后的污水满足标准后由清水池经中水回用管网供企业回用,不外排。

3、噪声污染防治措施

设备均位于室内,距离厂界较远,且在进出气口都有消声器

4、固废污染防治措施

栅渣污泥产脱水处理后,由市政处理运送到指定垃圾填埋场填埋。

友情链接