欢迎您访问巴彦淖尔市环境保护局官方网站!

当前位置:网站首页 >> 在线服务 >> 业务公示业务公示

巴彦淖尔市环境保护局2018年9月20日拟审批项目 (报告书)公示

来源:管理科 | 发布时间:2018/9/17 | 浏览次数:

       

 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,20189月17日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为20189月17日-2018921日(5个工作日)。

 听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

 联系电话:0478-8987876

      真:0478-8987876

 通讯地址:巴彦淖尔市环境监测监控大楼7006

      编:015000


拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目

名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

内蒙古安雄环保科技有限公司新建年处理25万吨蓄电池资源循环利用基地建设项目环境影响报告书

 

内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特前旗工业园区

内蒙古安雄环保科技有限公司

福建闽科环保技术开发有限公司

项目拟建项目年处理 22.5万吨/年废铅酸蓄电池和2.5 万吨/年含铅废料,主要产品和精炼铅和合金铅,副产品硫酸和塑料。

运营期环境影响

1、大气污染防治措施

熔炼车间废气经夹层水降温塔重力降尘冷却后,进入脉冲式布袋除尘器,然后再进入湿式碱液脱硫塔净化,****通过内径 1.5m 直径 50m 的排气筒外排。精炼车间废气经烟道冷却后,进入脉冲式布袋除尘器处理后,由内径 1.5m 直径 30m 排气筒外排。窑炉外设置密封装置,收集余烟,收集后经余热回收降温、脉冲式布袋除尘器和湿式碱液脱硫塔净化。综合处理车间采用微负压设计,用吸、引风系统将其引入废气吸收洗涤塔中净化处理。废气经吸风捕集罩后,再经风机引入酸雾净化塔。酸雾废气由风机压入净化塔,经过二次喷雾及填料层,废气与吸收液进行气液两相充分接触吸收中和反应,酸雾废气经过净化塔后,再经脱液处理排除室外。吸收后的废气经 20m 高排气筒排放。

2、地下水环境污染防治措施

生产废水全部回用于板栅、塑料的清洗、湿式铅烟净化装置、洗车等生产工序,不外排。⑵生活污水经化粪池收集后排入园区污水管网。

3、噪声污染防治措施

选用低噪声型号的产品。利用厂房隔声、设置消音器、单独隔音间、厂房周围进行绿化等措施降低噪声污染。

4、固体废物防治措施

⑴污泥、废渣、捕集尘等含铅的固废返回熔炼炉重新利用。⑵危险废物、一般工业废物分区临时存放,废液、废渣使用专用容器存放。定期委托有资质的危险废物专业处理单位处理或回收利用。⑶生活垃圾由临港开发区环卫部门集中清运。⑷申报固体废物产生量、拟采取的处置措施及去向。





友情链接