欢迎您访问巴彦淖尔市环境保护局官方网站!

当前位置:网站首页 >> 环境管理 >> 总量控制 >> 主要污染物减排主要污染物减排

巴彦淖尔市污普办组织参加自治区第二次全国污染源普查工作推进视频会议精神

来源:总量科 | 发布时间:2018/5/10 | 浏览次数:

IMG20180510093220

 

为贯彻落实生态环境保护部2018年浙江温州第二次全国污染源普查推进会议的精神,进一步推进全区第二次全国污染源普查工作,5月10日上午,自治区第二次全国污染源普查领导小组召开污染源普查工作推进视频会巴彦淖尔市污普办组织各领导小组成员单位及领导小组办公室成员单位相关人员参会,参会人员有市环保局、市发改委、市经信委、市财政局、农牧业局、统计局、交通局和食品药品监督管理局等14个部门和市环保局相关工作人员共30余人参会。市政府副秘书长田文化出席了会议。

会上,自治区第二次污染源普查办公室主任张树礼对全区前一个阶段的工作进行了梳理,给予肯定,同时也工作中存在的问题进行剖析,对下一步重点工作进行部署。

会议指出,污染源普查作为一项国情调查,牵涉到大量的社会动员工作,涉及范围广、参与人员多、技术要求高、工作难度大。各地务必增强做好普查工作的责任感、使命感和紧迫感,把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,按照国务院批准的普查方案要求,扎实推进各项工作。

    我市要以此为契机,进一步健全第二次全国污染源普查工作机制,加强组织领导,协调各职能部门要履职尽责,形成合力。要全面强化工作保障,加大宣传力度,以高度使命感和责任感,高标准、高质量地完成全市污染源普查工作,为坚决打好污染防治攻坚战做好基础工作。

友情链接