欢迎您访问巴彦淖尔市环境保护局官方网站!

当前位置:网站首页 >> 环境服务 >> 环境监察 >> 环境执法环境执法

巴彦淖尔市持续加大环境监管执法力度

来源:监察支队 | 发布时间:2018/1/2 | 浏览次数:

2017年,我市紧紧围绕全市环境保护年度环保目标,以持续改善环境质量为主线,坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”,依托各项环保专项行动,狠抓环境监管执法,为全面提升区域环境质量做出了积极贡献。2017年我市继续完善执法工作程序和制度,充分运用“双随机”抽查系统、移动执法系统,实现执法过程“留痕”;深入开展小水泥、小玻璃、地下水环境、工业园区、城镇及园区污水处理厂、垃圾填埋场、燃煤锅炉“冬病夏治”、发酵及煤化工等专项执法检查;根据我市企业实际情况、分布状况、企业生产规律及排污特点等因素,大力开展暗查暗访,重视运用突击检查、节假日检查和夜查等方式,摸出企业排污实情,及时发现问题,依法予以查处;全年环境行政处罚案件共149件,罚款974.7652万元。适用新环保法及配套办法案件25件,其中移交移送案件10件,限产、停产案件10件,查封、扣押案件4件,按日连续处罚1件,共计罚款298.3698万元,解决了一批突出环境问题,形成了打击环保违法犯罪的良好工作格局。

                                                                                                                                                                  (撰稿人  陶渊渊)     

        

                                

友情链接