欢迎您访问巴彦淖尔市环境保护局官方网站!

当前位置:网站首页 >> 环境服务 >> 环境监察 >> 环境执法环境执法

巴彦淖尔市举办全市环境监管执法 能力建设培训班

来源:监察支队 | 发布时间:2018/3/30 | 浏览次数:

                                                        ——提前备战提高能力提振信心  坚决打赢“污染防治攻坚战”

为加强全市环境监察执法队伍建设,主动适应环境监察省级以下垂直管理的新形势、新要求,全力打好污染防治攻坚战,提高我市环境监察执法能力,提升环境监察执法人员的业务素质和执法水平,巴彦淖尔市举办了全市环境监管执法能力建设培训班。本次培训特邀请西部督查中心主任吴强、副主任刘志国、信佳等理论素养高,实战经验强的专家亲自授课并从当前环保执法面临的严峻形势出发,结合环境执法实际案例,全面系统地解读了新《水污染防治法》、《建设项目环境保护管理条例》、《“两高”司法解释》等环保法律法规,讲授了环境执法信息采集,笔录等具体工作方法。针对工作中存在的实际困难和问题,专家与学员进行了面对面的沟通和交流,联系工作实际答疑解惑,正真做到学以致用。市、旗县区两级环保部门的主要领导、分管领导和全体环境监察人员共计130余人参加了培训。


巴彦淖尔市政协副主席,市环保局局长尹兆明作了动员讲话,以《坚决打赢“污染防治攻坚战”怎么看?怎么办?》为主题,认真分析了我市打赢“污染防治攻坚战”所面临的形势和任务,对全市环境执法工作提出了新的要求。他强调:要提振信心,提高政治站位,作为绿水青山的守护者,美好家园的守望者,牢固树立践行绿水青山就是金山银山的发展理念,清醒认识新时代、新目标、新征程赋予我们新职责和新使命;要以奋战在“污染防治攻坚战”的一线战场为荣耀,以打赢“污染防治攻坚战”“舍我其谁”的精神,不断加强学习,集思广益。在国家环保部实现三大目标、突出三大领域、强化三大基础的行动方案指导下,在自治区环保厅的支持和市委、政府强有力的领导下,我们要以饱满的精神状态、更强的责任担当,高质量、高标准完成各项环保工作任务,打赢打好“污染防治攻坚战”,共同建设幸福美丽巴彦淖尔。

吴强主任强调:污染防治既是攻坚战,更是持久战,打好“污染防治攻坚战”需要统一思想,集中精神,开展培训及时必要,不仅为打好“污染防治攻坚战”夯实基础,更是加油助力,我们要以决胜的信心、务实的作风,实干的精神加入到这场战斗中,为建设祖国北疆亮丽的风景线贡献力量,希望各位学员通过两天的学习真正做到学有所得,学有所获。

 本次培训班的授课内容既有丰富的理论知识,又有执法监管的生动案例,具有很强的理论性和实践性,对于基层环保执法人员如何开展好执法监察工作,切实做到规范执法行为、提高执法效能都有很好的指导作用。   




友情链接