欢迎您访问巴彦淖尔市环境保护局官方网站!

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 通知公告通知公告

巴彦淖尔市环保局召开2015年全市环境监察工作会议

来源:巴彦淖尔市环保局 | 发布时间:2016/6/16 | 浏览次数:

为贯彻落实2015年自治区环境保护工作会议精神,安排部署近期和2015年全市环境监察执法工作,34日上午,巴彦淖尔市环保局组织召开全市环境监察工作会议。各旗县区、开发区环保局局长、分管局长,局机关各科室、二级单位负责人,市、旗县区两级环境监察机构负责人等60余人参加了会议。会议由局党组成员、副局长刘敏主持,市环保局党组书记、局长尹兆明在会上做了重要讲话。 

  会议首先传达学习了环保部部长陈吉宁31在新闻媒体座谈会上的讲话精神。市环境监察支队支队长张卫国重点围绕2014年全市环境执法、12369受理、环境稽查、排污费征收等情况作全市环境监察工作报告,并对2015年全市的环境监察执法工作提出了新要求。报告全面总结了2014年全市环境监察工作取得的新进展,结合全市环境监察工作中存在的困难和问题,部署了新常态下环境监管执法工作要坚决贯彻好新《环境保护法》、国办《通知》,认真公开环境监察执法,扎实提高监管执法水平,切实加强环境监察队伍建设同时,要求2015年环境监察工作要实现全市重大环境问题台账式管理,加大对辖区内环境安全隐患的排查,依法严厉查处违法排污,对污染源实行网格化监管,定期调度,查处一批向社会公开媒体曝光一批,全力以赴完成环境专项行动等各项工作任务。 

  尹兆明在讲话中对2014年我市环境监察工作取得的成绩给予了肯定,并提出了具体要求。尹局长深刻分析了新常态下我市环境监察工作面临的新形势,提出了环境监察执法工作要做到依法监管、严格监管、公正监管、合力监管、廉洁监管。会议要求全市各级环保部门要加强环境监管,努力做到 “四清”,即“工作思路清,思想认识清,问题底数清,职能职责清”,充分认清新时期环境监察工作所面临的形势和任务,进一步提高对加强环境监管执法工作重要性和紧迫性的认识,按照会议安排部署的工作重点,切实采取有效监管措施,提高依法监管能力,落实好环境监管职责,向污染宣战,铁腕执法,严肃查处各类环境违法行为,维护保障好人民群众的环境权益。 

  纪亚霖 


友情链接