欢迎您访问巴彦淖尔市环境保护局官方网站!

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 全区工作动态全区工作动态

乌海市环境保护局开展夜间突击检查 打击违法排污

来源:巴彦淖尔市环保局 | 发布时间:2017/5/31 | 浏览次数:

乌海市环境保护局开展夜间突击检查 打击违法排污 

   为保持环保执法检查的高压态势,促进排污企业正常运行处理设施,严肃查处企业夜间擅自停运处理设施、偷排偷放、超标排污等环境违法行为,市环保局于519月至27日,组织市环境监察支队全体工作人员开展了夜间环保执法突击检查行动。 

  此次突击检查行动,重点对全市工业园区和焦化企业进行了检查。重点检查企业的污处设施是否正常运转、污染物是否达标排放、是否存在违法排污现象和企业的污染治理设施的运行记录是否齐全等,并结合环境信访情况对重点区域和企业进行了检查。在夜间突击检查中,未发现企业偷排、漏排现象。部分焦化企业存在焦炉在出焦和装煤过程中无组织排放现象。针对焦化企业存在环境问题,市环保局和市环境监察支队领导对焦化企业主要负责人进行了约谈,对未按要求整改的企业将依法进行查处。 

  通过此次突击检查,取得了较好的震慑作用。今后,乌海市环保局还将继续加大环境执法监管的力度,保持对环境违法行为的高压态势,对检查中发现存在偷排、直排、超标等严重环境违法行为的企业,将一律予以从严查处,以切实维护群众的环境权益。 

友情链接