欢迎您访问巴彦淖尔市环境保护局官方网站!

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 全区工作动态全区工作动态

乌海市召开全市电力企业大气环境综合整治项目推进会

来源:巴彦淖尔市环保局 | 发布时间:2017/6/1 | 浏览次数:

乌海市召开全市电力企业大气环境综合整治项目推进会
【发布时间:2017年06月01日】  【来源:】  【 】  【打印

  为加快推进电力企业大气环境综合整治工作进度,517日,乌海市环保局组织召开了全市电力企业大气环境综合整治项目推进会。  

  会议听取了各电力企业超低排放改造和粉末状物料堆场封闭治理工作进展情况汇报。会议指出,2017年,全市计划完成22285.3万千瓦发电机组的超低排放改造,截止目前仅有4台开工,仍有18台处于开展前期工作阶段;应于2016年完成的粉末状物料堆场封闭任务,目前仍有 7 家电力企业没有开工;各电力企业如不采取有效措施,年内无法按期完成治理任务。会议强调,今年市区大气污染防治专项资金将重点用于支持电力企业污染治理,对积极主动开展治理且提前或在规定期限内完成治理的企业,市区两级财政根据项目完成情况给予一定的资金补贴;对不积极实施治理、治理工作进展缓慢、逾期不能按期完工的企业,市区环保部门将依法通过全额征收排污费、实施“按日计罚”、纳入环境信用评价“黑名单”、不予安排和收回已安排的各类治理资金和以奖代补资金等方式,对相关电力企业实行环境严管,切实解决“守法成本高,违法成本低“的问题。会议要求,各电力企业一定要引起高度重视,加快项目实施进度,力争在近期全部开工。 


友情链接