欢迎您访问巴彦淖尔市环境保护局官方网站!

当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 财务公开财务公开

市环保局2016年部门预算公开说明

来源:巴彦淖尔市环保局 | 发布时间:2016/2/16 | 浏览次数:

一、部门基本情况

巴彦淖尔市环境保护局,内设8个科室,下设 4个二级单位,分别为:巴彦淖尔市环境保护监测站、巴彦淖尔市环境监察支队、巴彦淖尔市环境科学研究所、巴彦淖尔市环境信息监控中心。

二、部门预算支出说明:

(一)本年度预算支出按支出项目分类分为基本支出和项目支出,其中:基本支出898.24万元,包括人员工资(在职人员、离退休人员),行政运行和事业运行支出;项目支出866.60万元,主要为项目经费。

(二)支出构成明细

1、行政运行(环境保护管理事务)(2110101342.20万元

用于行政人员(行政在职人员、工勤人员)工资支出,办公设备购置、水电等等日常公用支出。

2、一般行政管理事务(环境保护管理事务)(21101023.54万元

用于离退休人员的公务费和工会经费。

3、机关服务(环境保护管理事务)(21101030.13万元

用于事业人员的日常支出

4、归口管理的行政单位离退休(208050148.95万元

用于行政离退休人员工资及生活补助支出。

5、事业单位离退休(208050285.27万元

用于事业单位离退休人员工资及生活补助。

6、其他环境保护管理事务支出(2110199191.49万元

用于环保能力建设、环保规划和方案设计编制等工作。

7、其他环境监测与监察支出(2110299443.25万元

用于全市环境质量监测、国控污染源监督性监测运行费、网络与信息化系统维护费、企业在线监控数据现场巡查经费等支出。

8、其他污染防治支出(2110399600万元

    用于全市2016年的大气污染防治支出。

    9、排污费安排的支出(211030750万元

用于我市2016年重点污染源网络监控租线费及运行经费

(三)2016年巴彦淖尔市本级环保部门“三公”经费财政拨款数为199.62万元,整体较上2015年的30.11万元减少1.8万元,减少比例5.8%。其中:

1、公务接待费支出为5.35万元,较上一年度增加1.5万元。增加比例39%增加原因:按照自治区及我市2016年工作要求,我局开展多项科研项目,需邀请各方面专家组来我市指导、协助开展科研工作,公务接待费支出较上一年度增加。

2、公务用车运行维护费为23.01万元,较上一年度减少3.3万元。减少比例12.4%。减少原因:为贯彻落实中央关于厉行节约、反对浪费的八项规定和自治区、市级相关配套规定,我局进一步加强财务管理工作,从严控制“三公”经费支出,,车辆运行维护支出较上一年度减少。


巴彦淖尔市环保局部门预算公开表.xls

友情链接