欢迎您访问巴彦淖尔市环境保护局官方网站!

当前位置:网站首页 >> 环境管理 >> 自然生态自然生态

巴彦淖尔市开展2013年至2014年农村环境综合整治基本情况调查工作

来源:巴彦淖尔市环保局 | 发布时间:2016/6/16 | 浏览次数:

为了全面了解和掌握近年来,实施农村环境综合整治“以奖促治”项目的基本情况,进一步推动农村环境综合整治力度。根据自治区环保厅的安排部署巴彦淖尔市环保局会同各旗县区环保局对2013至2014年实施农村环境综合整治“以奖促治”项目进行了全面的摸底调查。

2013至2014年全市实施农村环境综合整治项目共10项,实施的农村环境综合整治项目主要包括农村生活垃圾和污水处理项目5个,农村生活污水处理项目1个,农村生活垃圾处理项目3个,农村畜禽养殖污染治理项目1个。2013年实施的7个项目已竣工并通过环保验收的有3个,其余4个和2014年的3个项目正在建设阶段。

通过近年来的农村环境综合整治项目实施,所在地农村环境有了明显的变化,项目实施地村容村貌得到有效改善,环境脏、乱、差问题得到遏制,农村的环境质量明显提高,农牧民群众卫生意识、环保意识不断增强,逐步改变了原来乱扔、乱倒、乱放等不良习惯,文明健康的新风尚逐渐形成。一些群众反映强烈的突出环境问题得到有效解决。垃圾池、垃圾箱、垃圾清运车、排污管网、吸污车等设施的投入使用,使农村环保基础设施得到明显加强,为广大农牧民群众创造了优美、舒适的生产、生活居住环境,10万农牧民直接受益。有效的加快了社会主义新农村建设的步伐。

                            2015年4月26日


友情链接