欢迎您访问巴彦淖尔市环境保护局官方网站!

当前位置:网站首页 >> 环境管理 >> 自然生态自然生态

进一步加强农村环境综合整治工作

来源:巴彦淖尔市环保局 | 发布时间:2016/6/16 | 浏览次数:

为了进一步加强农村环境保护工作,不断改善农牧民生产生活环境,自治区财政厅今年给我市下达了中央农村环境保护专项资金230多万元。专项资金下达后市环保局、市财政局会同各旗县区环保局、财政局组织开展了2014年农村环境综合整治专项资金的申报工作,各旗县区根据《中央农村环境保护专项资金管理暂行办法》结合本地实际组织申报了农村环境综合整治项目。市环保局组成专家评审组,对上报的项目进行了认真的初审、现场核查和专家组评审。最后会同市财政局研究讨论,确定了3环境问题突出、当地群众反映强烈的“问题村庄”,安排了农村环境综合整治项目,项目实施后。会使危害农牧民群众健康的环境污染得到有效控制,项目实施地的村容、村貌得到改善,环境质量明显提高。

友情链接