欢迎您访问巴彦淖尔市环境保护局官方网站!

当前位置:网站首页 >> 环境管理 >> 行政许可 >> 拟批准项目公示拟批准项目公示

巴彦淖尔市环境保护局2017年8月29日拟审批项目 (报告书)公示

来源:管理科 | 发布时间:2017/8/29 | 浏览次数:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017829日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017829日-201794日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0478-8987876

    真:0478-8987876

通讯地址:巴彦淖尔市环境监测监控大楼7006

    编:015000

拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目

名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

内蒙古德源肥业有限公司乌拉特后旗年产10万吨新型有机肥料产业化建设项目环境影响后评价报告

乌拉特后旗呼和温都尔镇乌兰哈少嘎查

内蒙古德源肥业有限公司

阿拉善盟环境保护科学研究所

项目目前已建成生产线及配套环保治理设施一条,辅助、公用工程已基本完成。

1、大气污染防治措施

    ⑴喷浆造林尾气采用旋风除尘+文丘里洗涤+湿式静电除尘器+列管冷却器+丝网除雾器+二级碱喷淋工艺对喷浆造粒工段废气进行处理;⑵露天原料池及露天立筒仓进行封闭,新建的搅拌池进行封闭,并将封闭后产生的气体由引风机经管道送至喷浆造粒系统的尾气处理设备(旋风除尘+文丘里洗涤+湿式静电除尘器+列管冷却器+丝网除雾器+二级碱喷淋处理)进行处理,经60m高排气筒排放。

2、水污染防治措施

    列管冷凝水、丝网除雾器雾化水作为文丘里洗涤塔、湿式静电除尘、二级碱喷淋的补充水,不外排;湿式静电除尘器的冲洗水、文氏洗涤塔内的洗涤废水、二级碱喷淋的洗涤废水均经沉淀池沉淀后,由罐车运送至联邦制药厂污水处理站处理。⑵生活污水排入厂区防渗化粪池,化粪池定期用罐车抽运至原料搅拌池,作为生产有机肥的原料。

3、噪声污染防治措施

    采用隔声、减振等措施。

4、固体废物污染防治措施

分级筛分工段产生的不合格产品进入喷浆造粒工段再次生产产品;筛分、破碎工段产生的粉尘引入喷浆造粒尾气处理系统,经旋风除尘后收集的粉尘与沉淀池污泥返回原料搅拌池再次生产产品;废产品包装袋和生活垃圾由环卫部门统一处理;锅炉灰渣现存于全封闭煤棚的专设区域内,已经与乌拉特后旗巴音宝力格镇海鑫建材厂签订废渣处理协议,每周收取一次。

友情链接