欢迎您访问巴彦淖尔市环境保护局官方网站!

当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 局发文件局发文件

关于反映联邦制药环境信访问题的答复

来源:巴彦淖尔市环保局 | 发布时间:2017/5/16 | 浏览次数:

关于反映联邦制药环境信访问题的答复 

自治区环保厅:

接到自治区环监局转发的关于舆情监控发现反映联邦制药环保违规污染乌梁素海督办函我局及时会同临河区环保局进行了调查核实,经调查该微博反映情况与实际不符,现将调查情况汇报如下:

 经我局监察人员现场调查中发现,信访人反应的联邦制药内蒙古基地泵房100米处水中的COD值高达4980mg/L,与环保部工业废水排放COD标准相比超标80倍的内容不属实。联邦制药从2007年4月份开始动工建厂,2007年11月份开始投入生产,从2007年11月份到2013年6月份,总排水全部进入市政管网,经市政中转泵站(位于联邦制药南侧约2公里处)提升到巴彦淖尔市污水处理厂处理后达标排放。从2013年6月份至今,公司废水全部改排至东城区污水处理厂,不再经过之前的市政中转泵站。

经过对微博中提到的问题进行分析发现,在2013年,网上就有关于该问题的报道(见附图),本次舆情为2013年报道内容的摘录,一字不差,实属炒作

下一步,我局会加大监管检查力度,增加对企业的监管监察频次,如发现环境违法行为将从重处罚定期发布企业污染物排放信息,随时接受社会的监督。

 

                           巴彦淖尔市环境保护局

                              2017年516

友情链接