欢迎您访问巴彦淖尔市环境保护局官方网站!

当前位置:网站首页 >> 环境管理 >> 固废管理固废管理

内蒙古自治区固体废物与化学品管理技术中心

来源:巴彦淖尔市环保局 | 发布时间:2016/6/15 | 浏览次数:

内蒙古自治区固体废物与化学品管理技术中心

参加2016年全国持久性有机污染物统计报表制度培训班

【发布时间:2016年04月05日】  【来源:】  【 】  【打印

201632930日,内蒙古自治区固体废物与化学品管理技术中心参加了由环境保护部土壤环境管理司举办的“2016年全国持久性有机污染物统计报表制度培训班”。

培训内容分为两个部分。一是学习持久性有机污染物相关知识。内容包括:持久性有机污染物统计报表制度实施方案;持久性有机污染物统计报表填报主要内容说明;全国持久性有机污染物统计年报信息管理系统数据填报功能现场演示及统计数据采集软件上机操作;新增列POPs废物现状及管理;全氟辛基磺酸(PFOS)有关情况介绍;《全国主要行业持久性有机污染物污染防治“十二五”规划》终期考核方案介绍;斯德哥尔摩公约履约国家实施计划更新情况介绍。二是介绍试点省份PFOSHBCD调查情况。2015年,上海市、山东省作为试点省份开展管辖区域内PFOSHBCD等物质调查工作,培训班上这两个省份相关负责人就2015年调查情况进行了介绍,为我区开展此项调查工作提供了重要参考。

此次培训积极推动了内蒙古自治区2016年持久性有机污染物统计报表工作,对内蒙古自治区持久性有机污染物“十二五”规划终期评估做出了正确指导。


友情链接