欢迎您访问巴彦淖尔市环境保护局官方网站!

当前位置:网站首页 >> 环境管理 >> 固废管理固废管理

内蒙古固体废物与化学品管理技术中心参加2016年全国化学品环境管理培训班

来源:巴彦淖尔市环保局 | 发布时间:2016/6/15 | 浏览次数:

2016年5月4日—6日,内蒙古固体废物与化学品管理技术中心参加了由国家环境保护部土壤环境管理司组织的“2016年全国化学品环境管理培训班”。

开班仪式上,环境保护部土壤管理司化学品处钟斌处长强调了“十三五”期间化学品环境管理要注重正本清源、摸清家底,对危险化学品的环境管理要弄清楚管什么、怎么管,准确定位环保部门在化学品监管中的位置、职责,为全面开展化学品环境管理工作打下了扎实基础。

此次培训班共四个方面。一是化学品环境管理工作思路与“十三五”重点工作任务。二是现有化学物质危害筛查和风险评估工作介绍及环境激素类化学品调查方案介绍。三是环境激素类化学品调查统计报表填报要求与环境激素类化学品调查统计报表填报系统介绍。这一部分内容也是下一步化学品环境管理工作的重点,是今年首要开展的工作之一。四是江苏省固管中心介绍了江苏省化学品环境管理工作思路探索及化学品环境管理的技术研究与实践,为我区化学品环境管理工作提供重要参考。

在分组讨论中,各省份、自治区、直辖市参加培训的人员就管辖区域内化学品环境管理工作中所得经验及遇到的问题分别进行介绍,同时希望环境保护部在国家层面对化学品环境管理工作做出统一、细致的部署,对工作中科研、经费、技术等相关内容提供大力的支持和帮助。

此次培训班对内蒙古自治区2016年化学品环境管理工作做出了重要指导,对内蒙古自治区化学品环境管理及环保“十三五”规划工作产生了积极的推动作用。


友情链接