欢迎您访问巴彦淖尔市环境保护局官方网站!

当前位置:网站首页 >> 环境管理 >> 机动车管理机动车管理

巴彦淖尔市环保局组织召开强化环检机构监管工作会议

来源:巴彦淖尔市环保局 | 发布时间:2015/9/16 | 浏览次数:

914下午,市环保局组织召开了全市强化环检机构监管工作会议。市环保局副局长杨占海主持,各旗县区环保局分管局长、具体工作人员及各环检机构主要负责人参加会议。

会上,杨占海副局长以9月12日央视曝光的机动车尾气检测作弊现象为例,强调各地要引以为戒,高度重视,加强对各环检机构的监管力度。

一是各旗县区环保局要加大对环检机构的巡查频次,建立健全检查台帐。二是环检机构要加强培训,规范车辆信息的录入,严格操作规程,严格持证上岗制度。三是为便于管理,方便环保检验机构领用标志,从9月15日开始,由各旗县区环保局订购、发放机动车环保标志,并将发放情况每月上报市环保局。四是各旗县区环保局要在近期制定和完善机动车监管制度,标志须由专人管理,严格按要求进行环保标志的订购及发放。五是各旗县区环保局要做好与市环境监控中心联动管理工作,尤其对于违规的环保检验机构,在接到市环境监控中心通知后,要及时停止发放或收回环保合格标志。六是借助自治区机动车污染防治监控中心在我市举办机动车尾气检测持证上岗培训班的契机,专门多用一天时间,强化各级环保部门的监管技能和工作水平。


友情链接