欢迎您访问巴彦淖尔市环境保护局官方网站!

当前位置:网站首页 >> 环境管理 >> 总量控制 >> 主要污染物减排主要污染物减排

巴彦淖尔市环保局召开2015年上半年环保工作座谈会扎实推进减排工作

来源:巴彦淖尔市环保局 | 发布时间:2015/6/29 | 浏览次数:

6月24日,巴彦淖尔市环保局领导班子组织各旗县区、巴彦淖尔经济技术开发区环保局局长、各科科长、市环境监测站、市环境监察支队、市环科所和市环境信息监控中心负责人,在市环保局召开2015年上半年环保工作座谈会,听取各旗县区、各科室和各二级单位上半年重点工作开展情况的汇报,各分管领导对工作开展情况进行了点评,局长尹兆明做了总结发言。

 

会上,各旗县区环保局局长、各科科长就上半年主要污染物总量减排、大气污染防治、流域治理、重金属污染防治等重点工作、重点项目、重点企业年度任务落实情况、工作开展情况,采取的措施及存在的问题做了详细汇报。各分管领导针对工作中存在的问题和下一步工作提出了具体要求。

市环保局局长尹兆明在总结发言中指出:2015年,是具体特殊意义的重要一年,史上最严新环保法实施年,“十二五”环保工作收官年,主要污染物总量减排考核兑现年。尹局长特别强调,主要污染物总量减排是考核各级政府的约束性指标,要想尽办法,全力以赴地完成2015年及“十二五”减排目标任务。尹局长要求:一是各地要严格按照《责任状》要求的时间节点,确保工程按期完工;二是要采取切实有效措施最大限度降低新增量;三是深入挖掘减排工程,如乌拉特发电厂替代乌拉特前旗城区集中供热工程;四是加大监察力度,确保各项减排工程正常稳定运行,圆满完成年度及十二五减排任务。

友情链接