欢迎您访问巴彦淖尔市环境保护局官方网站!

当前位置:网站首页 >> 环境管理 >> 科技监测 >> 环境统计环境统计

市环保局派环统人员积极参加环境监测总站举办的环境统计年报以及国控源直报系统培训班

来源:巴彦淖尔市环保局 | 发布时间:2014/11/3 | 浏览次数:

2014年10月下旬,中国环境监测总站在山东省青岛市举办了两期环境统计年报以及国控源直报系统培训班,我市环保局应会务组的安排派出1名环境统计人员参加了10月23日-24日的第一期培训班。培训会上,中国环境监测总量相关技术人员主要对环境统计年报报表制度介绍及技术要求、环境统计数据审核要点及问题分析、国控重点源直报数据审核要求及要点等内容进行了详细讲解。同时,上海市和成都市的环统人员与培训人员分享了各自在环境统计年报工作中的做法和经验。最后,总量司董文福博士对环境统计数据应用分析工作做了进一步归纳和概括。 
      通过参加此次培训班,我市环境统计工作人员进一步掌握了环境统计的技术要点和数据审核要点,更加明确了环境统计工作的重要性,为做好2015年度环境统计年报工作打下了良好的基础。

友情链接