欢迎您访问巴彦淖尔市环境保护局官方网站!

当前位置:网站首页 >> 环境管理 >> 科技监测 >> 环境统计环境统计

我市国控重点污染源直报审核工作进展顺利

来源:巴彦淖尔市环保局 | 发布时间:2016/11/11 | 浏览次数:

国家重点监控企业环境统计数据直报是环境统计的一项开创性工作,自2013年运行以来,为环境统计年报提供了宝贵的经验。

国家重点监控企业环境统计数据直报工作是企业通过互联网登录国控源直报系统,填报国控源直报统计调查表并提交当地环保部门,旗县区、市、自治区、国家各级环保部门根据企业直报数据,在规定时限内在线审核并逐级上报企业填报数据,最终形成环境统计数据直报数据库的工作制度。

根据《关于开展国家重点监控企业环境统计数据直报工作的通知》(环发[2013]91号)要求,国控源直报对象包括废水、废气国家重点监控企业和国家重点监控污水处理厂。自2013年10月,国家重点监控企业环境统计数据实行直报试运行以来,我市的直报工作一直顺利运行。2016年,我市被列入国控重点监控企业名单的废水企业1家、废气企业14家、污水处理厂8家。除个别企业因市场原因季度停产停报外,其它国家重点监控企业均能按时、按要求填报直报统计调查表。作为数据审核部门,市环保局一直履行着把好企业数据上报关、指导企业数据填报、把好数据审核关、做好数据审核反馈、做好直报现场核查工作、加强直报组织协调等工作,促进我市重点监控企业每季度的环境统计数据直报工作更加顺畅。 

友情链接